学了青少儿学编程是不是就以后做程序员?

全部回答

    很多父母对编程有误解,很多家长听到少儿编程的第一反应是“这是培养程序员的吧?”她们认为给孩子学编程,将来就是让孩子做一个程序员,可如果不想让孩子做程序员的话,那么学习编程也没啥必要了?这是一个典型的误会。
   这个理论其实是不对的,学编程和当一名程序员没有任何关系,学编程的核心是算法,是孩子的编程思维,这对孩子的学习以及创造力帮助都很大。    乔布斯曾经就说过:每个人都应该学习编程,因为他教会你如何思考! 在数字技术无孔不入的当下,少儿编程的主要目的并不是要培养未来的程序员,而是让孩子用科技自由的表达自己,由科技时代的消费者变成创造者。
   在学习和创作的同时,小朋友不仅慢慢学会了如何组织、完善自己的想法,将自己的想法变成一个生动的作品,也会培养起创意方面的自信心,这些都要比单纯的掌握编程技能更可贵。     这就是一定要给孩子学编程的原因,会编程的孩子,他们的思维都很严谨、有条理,而且能找到最优的解决方法,这对孩子未来学业、工作帮助都是很大。
   所以不要再说学少儿编程就是培养程序员了。 从小培养孩子的创造能力,探索科技的情操; 激发青少年的创意想象与逻辑思维; 培养他专心致志做事情的好习惯, 这才是学少儿编程的目的 。

    学习编程≠培养程序员 我们会习惯性地认为编程只是程序员的工作,如果仅仅是如此的话,那让孩子去学编程就没意思了。 互联网化虽然是大势所趋,但程序员这个具体职业的未来并非是一片坦途。
  和很多基础技术工作一样,单纯的编程工作也可能被越来越强大,并具备自我学习能力的AI所威胁。  十年二十年之后,目前大部分程序员的工作很可能会被“会编程”的程序所替代。 现代社会的职业新陈代谢非常快,如果我们还能回想起自己的童年,那时候我们自己和家长所规划的我们的未来职业,目前很多都已经陷入迷茫甚至消失了。
  所以不仅仅是程序员,以任何一个具体职业为目标,来培养孩子,都不是什么有意义的事情。   培养广泛的兴趣,以及那些最基础的能力,这样孩子在未来才有更多的选择空间,才可能适应我们无法预测的未来社会职业分工的变化。
   学习编程也是如此。它并不是把孩子的未来定向到程序员的职业上,我们要做的不是缩窄孩子的未来可能性,而是相反,通过这种培养尽量扩张孩子未来的选择权。  学习编程的意义在于培养孩子一方面在于了解互联网时代思维逻辑和生存方式;更主要的,是培养一些他未来无论做什么工作,都会有用的能力。
   少儿编程教育是孩子打开新世界的大门 小朋友无疑是想象力最丰富的,很可惜随着年龄渐长,由于教育体制的问题,大多数中国孩子的想象力都是快速衰退。  就小朋友表达自己的手段而言,无非是讲故事(说出来)、写作文、画画。
   图形化编程工具则提供了另一种可能性——利用创作互动式故事、动画、游戏、艺术作品,这种表达方式更生动、更好玩,也更强大。 很多父母对编程有误解,她们认为给孩子学编程,将来就是让孩子做一个程序员,可如果不想让孩子做程序员的话,那么学习编程也没啥必要了? 这个理论其实是不对的,学编程和当一名程序员没有任何关系,学编程的核心是算法,是孩子的编程思维,这对孩子的学习以及创造力帮助都很大。
     这就是一定要给孩子学编程的原因,会编程的孩子,他们的思维都很严谨、有条理,而且能找到最优的解决方法,这对孩子未来学业、工作帮助都是很大。 少儿编程教育是孩子打开新世界的大门 小朋友无疑是想象力最丰富的,很可惜随着年龄渐长,由于教育体制的问题,大多数中国孩子的想象力都是快速衰退。
    就小朋友表达自己的手段而言,无非是讲故事(说出来)、写作文、画画。 图形化编程工具则提供了另一种可能性——利用创作互动式故事、动画、游戏、艺术作品,这种表达方式更生动、更好玩,也更强大。
   很多父母对编程有误解,她们认为给孩子学编程,将来就是让孩子做一个程序员,可如果不想让孩子做程序员的话,那么学习编程也没啥必要了? 这个理论其实是不对的,学编程和当一名程序员没有任何关系,学编程的核心是算法,是孩子的编程思维,这对孩子的学习以及创造力帮助都很大。
     这就是一定要给孩子学编程的原因,会编程的孩子,他们的思维都很严谨、有条理,而且能找到最优的解决方法,这对孩子未来学业、工作帮助都是很大。

不呀,他只是一种爱好啊,或者是你。只是想了解这个计算机,或者是这个东西,只是他少儿学的只是浅显的东西最基本的。最简单的。你不是以后都要去跟程只不过是这样时去学习。