中国人民大学的计算机专业考研好考吗?

中国人民大学的计算机专业考研好考吗?有调剂吗?复试分数线是多少啊?

全部回答

    第一,人大的计算机专业与他本校的其他专业相比的话,是比较容易考的,因为人大是文科大学,社科类排名第一的学校,所以都是王牌专业才会要求比较高。 第二,但是,与其他一般的理科大学相比,因为人大的名气关系,该校的计算机专业也是有着很高的要求的。
  所以,不是很好考,比如对你现在来说就是一个比较大的挑战了。  、 第三,复试分数线历年不是很高,但是人大给分是很低的,所以,你看那个是没有用的。人大的分数一般都是给到三百四十多。

   第四,没有调剂,人大的这个专业是不接受调剂的,人大只有工程硕士接受调剂。 第五,如果你问的是向外校调剂的话,这个是有的,也就是说如果你考人大没考上,也许可以调剂到别的学校。  但从外面往人大调剂是不可能的。