投资担保公司的账务怎么处理?

全部回答

    财政部从规范担保业的会计核算,真实、完整地提供会计信息、控制担保风险出发,总结了我国担保机构会计核算的成功经验,充分考虑了我国担保业的特点,在《金融企业会计制度》的基础上,适时制定了《担保企业会计核算办法》。
   担保企业特殊科目: 资产类: 应收担保费、应收分担保账款、应收代偿款、应收担保损失补贴款、存出担保保证金、存出分担保保证金 负债类: 应付分担保账款、应付手续费、存入担保保证金、存入分担保保证金、未到期责任准备 所有者权益类: 一般风险准备、担保扶持基金 损益类: 担保费收入、追偿收入、担保赔偿支出、分担保费支出###担保投资公司当然属于金融系统。
    要设立一个担保投资公司,需要经过经贸委和人民银行的批准备案。怎么可能是地下钱庄呢。 去年人民银行和银监会出台一个文件,规定银行合作的担保公司注册资本不得低于一亿,而且必须是实收资本。
  所以现在很多地方的担保公司都在进行整合呢。 多边投资担保好像是一个世界性的机构,叫做“多边投资担保机构”。   多边投资担保机构成立于1988年。多边投资担保机构现在可以对在任何成员国内产生,用于任一发展中成员国的过境投资提供担保。
  与现有项目的规模扩大,现代化或金融重组有关的新投资以及国有企业私有化中的资产购置均符合条件。