计算机控制技术专业是什么呢?

全部回答

    2。计算机控制技术专业是培养掌握了一定的电子电气知识、计算机操作应用知识、程序设计知识,具备一定的计算机控制技术、计算机网络技术、可编程控制技术等专业知识,具有较强的分析能力、动手能力、创新能力,能解决工程实际问题的高素质的复合型、应用型专业技术人才3。
    编辑词条网络控制技术控制技术特点编辑非常鲜明的跨学科特征;基础知识面宽、应用领域广阔的综合性科学技术专业,涉及到工业、国防、交通运输、信息产业等各个应用领域;要求学生知识面宽,尤其对数学、物理、电子技术、计算机、信息处理等领域的基础知识有很高的要求;要求学生的动手能力强,能够进行机器智能化、计算机网络测控、传感器检测、系统仿真与优化、工业过程控制系统、综合自动化等方面的系统分析与设计。