履带式起重机操作和塔式起重机操作有什么区别吗?

全部回答

  他们都是起重设备,顾名思义,塔式起重机的塔身(下部)就像铁塔一样立起来,所以叫塔式起重机;履带式起重机回转以下用的是履带底盘,就像履带式拖拉机一样的底盘。轮胎式起重机回转以下用的是卡车车架(有轮胎),就像普通载重货车的车架一样(不过加有液压支撑)。

  他们的上半部分大同小异,塔式起重机的起重臂有平臂、动臂,主要是钢构架组成。履带式起重机起重臂多数都是钢构架的,类似塔式起重机的动臂。轮胎式起重机的起重臂也有用钢构架的,也有用伸缩臂的,一般伸缩臂常见些。