高分辩率与普通的笔记本在网络视频有本质的区别?

高分辩率与普通的笔记本在网络视频有本质的区别吗

全部回答

    ,因为液晶屏与CRT显示器有不同的象素生成方式,造成了这个情况。如果你的液晶屏最高支持1440*900这个分辨率,那么也就是讲这块液晶屏上有1440X900个小方块,每个小方块构成一个象素,如果你把分辨率调低,那么势必有许多方块要显示两种颜色甚至四种颜色才行,而这是做不到的,于是这些要显两种颜色或四种颜色的时候,电脑就把它们合并成一个颜色让这个方块显示,这就造成了模糊感,但是没有你说的颗粒感, 颗粒感只有在大尺寸低分屏上才会见到,典型的如液晶电视。
     至于刷新率,液晶屏的刷新率是固定的,不存在什么上不去的问题。 这样呀,14寸的高分屏价格不菲呀,因为这个尺寸下使用高分屏的电脑非常好,几乎没有。分辨率的设置的确是由两个决定,一个是液晶屏,一个是显卡,如果你的显卡太差将不支持高分。

看高清电影的时候,分辨率高的不会卡,不是网速问题的卡!