上海无证驾驶摩托车怎么处?

上海无证驾驶摩托车怎么处罚

全部回答

    一、轻便摩托车 轻便摩托车指的是汽油机助力自行车,装有汽油机、具有两个车轮,能实现脚踏、机动两种功能的特种自行车,汽缸工作容积不大于 30c c、整车净重不大于 40k g、在机动离合器脱开状态下也能由人力脚踏驱动、 30分钟脚踏行驶距离应不小于 7km;助力车的最高车速应不大于 20km/h。
     2004年 10月 1日实施的国家标准《机动车运行安全技术条件》中明确规定了轻便摩托车的定义:“无论采用何种驱动方式,其最高设计车速不大于 50公里每小时,且若使用内燃机,其排量不大于 50c c的两轮或三轮车辆,包括两轮轻便摩托车和三轮轻便摩托车,但不包括最高设计车速不大于 20km/h的电驱动的两轮车辆。
    ” 轻便摩托车属于机动车,如果无证驾驶轻便摩托车上路,是要被处罚的。未悬挂号牌的、未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,交警部门可按《道路交通违法行为处罚标准》,处罚款 150元,记6分,并暂扣车辆。
  无驾驶证驾驶摩托车的,可处罚款500元,可以并处15天以下拘留,并暂扣车辆。  ”。 二、上海无证驾驶轻便摩托车的处罚规定 根据《中华人民共和国道路交通安全法》,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的。
  处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

不会拘留。交完钱就可以去停车场拉车,还可以当场骑回来。带好发票、合格证、身份证,都要原件和复印件。我的车上月被扣,无驾500,无牌200,拖车费50,停车费每天10+。补办增驾一样罚款,因为驾照日期在后,说明你当时就是无证驾驶。