胶泥是怎样的材料及其如何分类呢?

全部回答

     胶泥是以硫磺、水玻璃、合成树脂或沥青材料为胶结剂,加入辅助材料配制而成的防腐粘贴材料。按组成成分,分为无机胶泥和有机胶泥两大类。无机胶泥主要以硫磺、水玻璃为胶结剂;有机胶泥主要以沥青材料和合成树脂为胶结剂。
  常用的合成树脂有环氧树脂、酚醛树脂、呋喃树脂、聚酯树脂和氨基树脂等。  常用的耐酸粉料有石英粉、辉绿岩粉、瓷粉和安山岩粉,要求耐酸率在94%以上;常用的碱性填充料有滑石粉、石灰石粉、石棉粉等。
  加入矿物填充料可以改善耐热性、硬度,减少体积收缩性,增大其体积量,使胶泥能适应不同的用途。胶泥同嵌缝膏和密封膏的最大区别,在于弹性小,塑性差,刚性强,硬度大,黏结力高,耐碱或耐酸性能好。  主要起黏结和防腐作用。
  用于建筑防腐工程粘贴耐酸块材或板材。 。