2014初级工中级工高级工考试什么时间报?

2014初级工中级工高级工考试什么时间报名

全部回答

    校内各单位: 根据河南省人力资源和社会保障厅《关于2014年全省机关事业单位工勤技能岗位等级考核考务工作的通知》(豫人社工考〔2014〕4号)和《新乡市人力资源和社会保障局关于2014年新乡市机关事业单位工勤技能岗位等级考核工作的通知》(新人社事业〔2014〕3号)文件精神,2014年机关事业单位工勤技能岗位等级考核报名工作即将开始,现就有关问题通知如下: 一、考核对象和范围 (一)机关事业单位工勤技能岗位等级考核对象为机关、事业单位工勤技能岗位在编人员和聘用人员。
     (二)考核工种 1、机关事业单位工勤技能岗位一级(高级技师)考评在装饰美工、蔬菜工、家畜繁殖工、闸门运行工、焊工、铣工、磨工、录音机械员、渠道维护工、客房服务员、汽车维修工、体育场地工、防疫员、钳工等14个工种中进行;(工种一至五级见附件1,下同) 2、机关事业单位工勤技能岗位二级(技师)考评在护理员、汽车驾驶员等138个工种中进行; 3、机关事业单位工勤技能岗位三级(高级工)、四级(中级工)、五级(初级工)考评在护理员、药剂员等289个工种中进行。
     二、申报资格条件 (一)凡符合申报资格条件者,必须由个人申请,经所在单位、主管部门审核批准,方可申报工勤技能岗位等级考核。 (二)符合下列各等级申报资格条件的,可申报相应工勤技能岗位等级考核。
   1。具备下列各项资格条件的,可申报工勤技能岗位一级(高级技师)考评。   (1)遵纪守法,具有良好的职业道德,身体健康,能够认真负责地做好本职工作; (2)具有技工学校(职专)或高中(含职高)以上文化程度。
  对技艺高超、业绩突出,符合第(3)项所列业绩中两项以上者,可适当放宽学历; (3)通过工勤技能岗位二级考核并在本工种本等级连续工作满5年以上,且在本等级工作期间取得下列一项以上技能业绩。   ①参与完成科技创新、技术革新项目,获得省辖市(厅)级以上与本专业相关的科学技术奖励或社会科学研究成果奖三等奖以上,在有效名次内者; ②在省(部)级以上技能竞赛中获得三等奖以上者; ③作为主要完成人,获得与本专业有关的一项以上国家发明专利或两项以上实用新型专利;。