颗粒物粒度表示的是什么呢?

全部回答

    表征颗粒物粒径大小的参数。一般大气中飘尘 的粒度小于10]um,降尘的粒度大于10/im。不同粒 度颗粒物的物理性质(如光学的、电磁学等)和化学 成分有很大的不同,因此颗粒物的特性随其粒度的 不同而异。
  一般城市中排入大气的污染物,大部分 集中在小粒度颗粒物中,一些有毒有害物质,如镉、 铅、镍和苯并芘等致癌物集中在粒度为0。   01-2μm 的颗粒中;天然来源的(包括扬尘、风沙等)则多数为 大于2μm的颗粒。
  因此,根据大气颗粒物粒度的分 布可判别其污染的来源及其危害。颗粒物粒度及其 分布也是选择除尘装置的主要依据。 。