好点的医药科大学有哪些?

好点的医药科大学有哪些

全部回答

    1.湖北中医药大学,湖北省武汉市的一所公立大学,是湖北省唯一一所高等中医药本科院校。   2.北京中医药大学,中国最早成立的高等中医院校之一,是唯一一所进入国家“211工程”建设的高等中医药院校。
     3.上海中医药大学,新中国诞生后国家首批建立的四所中医药高等院校之一。     4.广州中医药大学,中国最早兴建的四所中医药高等学府之一,1995年2月更名为广州中医药大学。
     5.浙江中医药大学,一所以中医中药为主、多学科协调发展的省属普通高等院校。   6.成都中医药大学,前身为1956年8月创建的成都中医学院,是中国最早创办的中医学院之一。     7.山东中医药大学,创建于1958年,是山东省唯一一所独立设置的医药科大学。
     8.湖南中医药大学,一所科研、医疗、校办产业结合的综合型大学,也是湖南重点本科大学。   9.天津中医药大学,一所著名的中医药院校,原称天津中医学院,位于中国天津市南开区。     10.福建中医药大学,位于福建省福州市的一所高等中医药院校,原名福建中医学院。
     11.长春中医药大学,前身为1958年成立的长春中医学院,2006年更名大学,是吉林省重点高校。   12.辽宁中医药大学,辽宁省沈阳市的一所公立大学,前身为创建于1958年的辽宁中医学院。
       13.黑龙江中医药大学,始建于1954年,校园坐落于黑龙江省哈尔滨市,是黑龙江省重点大学之一。   14.南京中医药大学,始建于1954年,是全国建校最早的高等中医药院校之一,也是江苏省重点建设高校。
     15.广西中医药大学,位于广西南宁市一所公立大学,前身为1956年创立的广西中医学院,2012年更名为大学。   都有二本专业,看招生简章上的专业。