张力尹是什么人物?

张力尹是什么人物,知道的请给个我详细解答啊,谢谢了!

全部回答

    张力尹(Jang Riin),1989年2月28日出生于四川成都,在韩国发展的中国籍女歌手,也是韩国SM娱乐有限公司秘密培训三年出道的首位中国籍R&B歌手。 2005年,张力尹被韩国SM娱乐有限公司董事李秀满钦点,称她是拥有卓越唱功和完美嗓音的女艺人。
  2006年9月9日在韩国MBC节目音乐中心以歌曲《Timeless》出道,出道后曾参与过同公司艺人的演出。    2008年推出首张国语专辑《星愿》在国内引起较大关注,获得了2008年腾讯网星光大典"人气女歌手奖"。
   2014年2月12日,韩国SM娱乐有限公司推出情歌专辑《SM THE BALLAD》,张力尹与韩国男团EXO-M成员金钟大为该专辑演唱中文版歌曲《呼吸》,并宣告复出。

是个歌手 成都人 属于韩国公司的