夹丝玻璃有哪些品种呢?

全部回答

     夹丝玻璃是指中间夹有金属丝或金属网的玻璃。在制造压延玻璃时,把金属丝网压入正在成形过程中的玻璃板中而成。品种有:光面的、磨光的、压花的、彩色的、吸热的夹丝玻璃。在受到机械力和热冲击时,玻璃虽会破裂,因有金属丝网,玻璃碎片不会散落伤人以及防止火焰侵入或外出,故具有防火性和安全性两大功能。

    在使用时应注意:其金属丝网与玻璃在热学性能上有明显的差别(热膨胀系数、热传导系数),因而应尽量避免用于两边温差太大、局部受热、冷热变化频繁的部位。多用于厂房屋面、采光天窗、暖房屋面、须防盗的仓库门窗等。