胶粘带是如何分类的呢?

全部回答

     胶粘带是各种不同宽度的基材上涂上胶粘剂制成带状材料,基材有纸、布、塑料薄膜、金属箔、橡胶薄膜等。肢粘剂由合成树脂、橡肢、沥青为基料并添加增黏剂、增塑剂、稳定剂、防老剂等添加剂组成。
  可分为再湿型(胶粘剂用骨胶、糊精及水溶性合成树脂为基料)、压敏型(胶粘剂用天然橡胶、聚乙烯醚等混合物、纤维素类、聚丙烯酸酯类等为基料)、热封型(胶粘剂用聚乙烯、醋酸乙烯共聚物、乙烯—醋酸乙烯共聚物、聚氯乙烯等为基料)。
    广泛用于包装纸箱的封口,绝缘包覆,商标、铭牌的粘贴,小型制件的临时固定,医用橡皮膏,电镀、喷漆、喷砂时非加工部分的保护,建筑防水、密封等。