校园天翼宽带为什么十分钟断一次再连上十分钟又断了 是哪设置问?

校园天翼宽带为什么十分钟断一次再连上十分钟又断了 是哪设置问题

全部回答

    当您在上网过程中出现掉线现象,您可以按照以下几种原因进行判断处理: (1)网卡质量不稳定 故障现象是网络只要一断开,再也连不上。如果Modem的线路同步灯(ADSL灯、DSL等或者Link灯)常亮,基本排除外部线路的故障,一般判断为网卡问题。
  如果能够排除网线、电脑和插槽的问题,判断为网卡质量不稳定,应及时更换网卡。   (2)上网、通话不能同时进行 故障现象是提起话筒网络就会掉线。一般为外线绝缘不良,或电话线接头接触不良,或是分离器的质量不好。
   (3)错误串接电话分机 由于错误串接了电话分机,造成串扰,引起上网掉线。注意在分离器的前面不要接电话分机,而是将分机接在分离器后面。     (4)Modem发热 由于Modem长时间没有关闭,导致Modem过热也会产生上网不稳定的现象,建议您在不上网的时候,断开Modem电源。
   (5)Modem旁边有高功率的电器设备 这种情况很容易导致网络信号受干扰,建议您在Modem旁边不要放置手机、冰箱等一些高功率的电器设备。

网速问题,希望对你有用,麻烦给与好评,谢谢