会计电算化是什么专?

会计电算化是什么专业

全部回答

    会计电算化就是将计算机信息技术应用到会计实物中,实现对会计信息的管理。会计电算化从20世纪50年代的借助计算机单纯记账,发展到了今天的与企业业务活动紧密结合,为企业提供财务计划、分析和预测并协助管理者解决企业实际问题。
  在实际工作中具体表现为日常业务核算、会计信息管理、决策参考三个主要的工作环节。   会计电算化,就目前来说,就是会计,因为会计现在基本上都是电算化的,手工帐本很少见。
   可以考英语等级证书;计算机等级证书;会计电算化证;会计资格证,有工作经验后可以考会计师;注册会计师、注册税务师;注册资产评估师等等经济类的证书。