风机进风有声音怎么解?

风机进风有声音怎么解决

全部回答

    1。 冬季环境温度较低,启动时一般电源风扇声音较大,预热后声音逐渐减小。cpu风扇在机箱内部受影响较小。另外冬季户外人员活动减少,外界噪音减小,感觉机箱噪音加大。   2。
  风扇声音较大的原因还可能是积灰较多。对于cpu风扇可以拆下使用小毛刷清理,包括散热片。最好不要对cpu风扇加油,有一定几率会对电源造成影响,造成主板损坏。  况且一般原装的风扇清理后运行都很稳定,声音较小。
  假如使用非原装cpu风扇现清理后响声仍较大,建议更换品牌风扇,一分钱一分货。对于电源风扇可以将电源拆下打开清理,很简单。注意不要使用蛮力,以免内部元件焊点脱焊。另完全可以打开电源风扇进行加油,撕开标签打开皮垫后使用钟表油或缝纫机油加入两滴后即可,加完后注意将风扇上多余的油擦净。
       3。 另外,cpu风扇下面的散热片和cpu的接触面的硅胶要薄薄地抹匀,将散热片上的凹沟填满,使它们接触良好,可以提高散热性能,使cpu风扇转速不致过高,声音自然减小。
     4。 一般比较清洁的家庭环境中,机箱每年要清一次灰,可以使用电吹风(注意只能使用凉风那一挡,不可对主板等元件吹热风)、皮老虎等,有条件可以借个电动吹灰机,清理后,声音会小很多。  你不妨一试。
     5。 补充一点,将机箱面板等的螺丝固定牢,机箱靠住别的物体,下面垫些皮垫等可以减小机箱震动,也能起到一定的降噪效果遇到这种状况,一般都是风扇里面的灰尘太多造成。刚开机时因风扇摩擦大,因此就很响, 电源风扇声音大的解决办法   解决办法是,打开机箱,然后启动电脑,看。
    听是哪个风扇的声音。确定以后彻底关掉电源,把出故障的风扇拆下来除灰尘ok了。(假如是电源风扇的话,最好是把进风口和出风口的档板彻底清理) 祝你开心! 声音大是由于风扇里的马达没油了,把机箱电源的外壳拆了,革除里面於积的灰尘,然后把在电源风扇上的一个塑料标签纸撕掉就可以看到里面的机械马达了,接着就注点缝纫机油(假如没这东西到厨房里找点色拉油),注进去就再找个贴纸把那个孔贴上(不贴也可,不过下次再出现声音或者转动不灵光了那就得换风扇了)。
    电源风扇转动的声音大其主要原因有以下几点:   1、电源和机箱音的固定罗丝有松动。 2、机箱箱体龙骨不稳定 3、机箱盖没有盖严。假如不是上述几个原因,那就是电源风扇的原因了。
  你可以将电源取下!在风扇的背面有个小的胶贴!上一小滴润滑油就可以了。 4。还不行,那你可以买个电源呀,电源买那种八九十元的就行了。   最后还要提示一点,电脑开关电源本身是比较专业的产品,在选购开关电源是一定要选购一些品牌比较大的,如至尊金格电源、金锐电源、蝙蝠侠电源这样有质量底蕴的电源,这样才能保证长期使用,还有就是由于电脑电源是比较专业的产品,对这方面产品维修没有专业培训的人士请勿拆。