如何防止未成年人失踪事件的发?

如何防止未成年人失踪事件的发生

全部回答

    下面的内容,是我总结的防拐13招,供参考: 预防儿童失踪对策(防拐13招):   1、不要让孩子独留家中;   2、掌握孩子行踪,外出或上学由家长接送;   3、教育孩子不听信陌生人的话,不吃陌生人提供的食品;   4、不要让孩子单独到僻静地方玩耍;   5、不要让他人随意触摸孩子身体,鼓励孩子說出遭遇;   6、让孩子背诵家庭住址和电话,能叫出家庭成员的名字;   7、与邻居和睦相处,遇事彼此照应;   8、教会孩子遇事打电话求助(110、119、120);   9、常备孩子的近照、血型、毛发和指纹记录;   10、千万不可让孩子离开家长视线范围。
       11、带孩子外出时,留意四周情况避免遭人跟踪。   12、给孩子纹身或佩戴有家族信息的挂件。(如种牛痘不采用常规 “井”字形,而刺父姓)   13、教育孩子,如果被人控制,设法自救。

加强未成年人的监护和保护,放宽未成年就近父母工作所在地入学的政策,三点一钱式的加强未成年人的安全教育。(即:社会、家庭、学校)