的面积是多少北京?

北京、新疆、上海、辽宁、福建、山东、的面积是多少

全部回答

    北京是中华人民共和国的首都、直辖市和国家中心城市,中国的政治、文化、科教和国际交往中心,中国经济、金融的决策和管理中心,[1]也是中华人民共和国中央人民政府和全国人民代表大会的办公所在地。
  位于华北平原的东北边缘,背靠燕山,有永定河流经老城西南,毗邻天津市和河北省。   北京下辖东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、门头沟区、房山区、大兴区、通州区、顺义区、昌平区、平谷区、怀柔区、密云县、延庆县等16个区县。
  2013年末,全市常住人口2114。8万人[2]。 北京是中国“四大古都”之一,拥有6项世界级遗产,是世界上拥有文化遗产项目数最多的城市,是一座有着三千余年建城历史、八百六十余年建都史的历史文化名城,拥有众多历史名胜古迹和人文景观。
     城市百科景点美食文化人物学校 中文名称 北京 外文名称 Beijing / Peking 别 名 北平,燕京,幽州 行政区类别 首都、直辖市、国家中心城市 所属地区 中华人民共和国 华北 下辖地区 东城区、朝阳区等14市辖区,2县 政府驻地 东城区正义路2号 电话区号 (+86)010 邮政区码 100000 地理位置 115。
    7°E-117。4°E,39。4°N-41。6°N 面 积 16410。54平方公里 人 口 2114。8万(2013年常住人口) 方 言 北京官话-京师片-北京话 气候条件 北温带季风气候 著名景点 天安门广场、故宫、天坛、颐和园、八达岭长城、十三陵等 机 场 首都国际机场、北京南苑机场 火车站 北京站,北京东/南/西/北站等21座 车牌代码 京A-Q(市区),G、Y(远郊) 地区生产总值 ¥19500。
    6亿元(2013年) 人均生产总值 ¥93213元(2013年) 市树、市花 国槐、月季 著名大学 北京大学、清华大学等 现任领导 市委书记郭金龙,市长王安顺 城镇人均收入 40321元(2013年) 农村人均收入 18337元(2013年)。