液下泵的结构是怎样的?

全部回答

    泵的工作部分淹没在液体内的立式单级单吸离 心泵。轴封无泄漏现象,且占地面积小,移动方便, 主要用于石油化工等部门直接安装在罐和容器上抽吸液体。结构形式有两种:一种是泵轴伸入容器部 分较短,无中间导轴承,进口带有长度为500mm的 吸入管,此种结构在启动时,液面高于叶轮中心线, 启动后液面作连续下降,停机后液面又回升到规定 的髙度。
    另一种是泵轴伸入容器较长,有中间导轴 承,进口不带吸入管,适用于泵启动时,液面高度不 固定,泵可作间断运转。液下泵的类型和参数已经 标准化,根据泵所输送介质的腐蚀程度不同,可选用 不同的耐腐蚀材料。
  液下泵中间导轴承的材料相当 关键,较多选用聚四氟乙烯加填充剂或石墨浸渍树 脂。   。