如何策划一场系部举办的演讲比赛?

全部回答

      以前用过的一个企划,你可以参考一下   为打造学院的口语品牌,提高学生的外语听、说能力,活跃校园文化生活、同时也为构建综合素质优良的“88888888”,团委特举办此次888“口语之星”选拔大赛活动。
  根据学院多语种的特点,特将此次活动定位系列性的口语选拔大赛,英语分三场、韩语一场、日语一场、法语一场、德语一场。  其他小语种为一场。   一、活动时间   各班选拔阶段:4月25日——5月10日 每班选拔三名为班级   “口语之星”,并参加系内的初、复、决赛。
     各系初、复、决赛阶段:5月 11日——5月22日 各系根据人数比例确定系内“口语之星”,参加学院的复、决赛。   英语的以班级为单位,每班一人进入学院的决赛。小语种每语种报3——5人参加决赛。
   (韩、日、德、法为7人)   全校总决赛:5月下旬——6月上旬院决赛阶段。   二、活动流程:   1、全校预赛比赛流程:   (1)英语自我介绍,时间不超过1分钟。   (2)命题演讲,题目在范围中自选,3个题目包括:A:我与英语,   B:如何练好口语,C:我在外译的成长故事,时间不超过3分钟。
       (3)即兴演讲,题目随即抽取,时间不超过2分钟。   3、全校总决赛的比赛流程:   (1)第一环节:出场秀——英语自我介绍,总时间不超过2分钟。   (2)第二环节:即兴演讲,选手随即抽取题目进行演讲,赛题范围包括:生活娱乐、电脑与互联网、北京奥运、运动健康、教育学习、环保绿化、就业应聘、外译理念、三十标准建设年的解读等,时间不超过3分钟。
       (3)第三环节:才艺展示,要求与其语种相关,可以是舞台剧、相声小品、歌曲等各种类型,可以邀请其他同学帮助选手进行多人组合演出,由三个环节的最终总成绩决定名次。   三、奖项设置:   本次大赛将本着公平、公正、公开的原则进行评比,大赛邀请外教老师、各系外聘教师、根据最后成绩评出:一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名,鼓励奖若干名,最佳组织部门奖一名。
       具体思路大同小异,呵呵,。