民警和民防有关系吗?

全部回答

人民防空,是指动员和组织人民群众防备敌人空中袭击、消除空袭后果所采取的行动,简称人防。外国多把民众参与实施的战时防空与平时救灾相结合,称为民防。 民警是人民警察的简称。目前只有我国及少数国家,称一部分在公安机关工作的警察为“民警”。

    社区民警指的是管理你那区域的片警,派出所里面分治安、刑警、经侦、打黑、交警等。你遇到这样情况派出所当天值班的民警肯定是要先和你谈话,然后你在提供打人者信息让民警去找他咯。
  还有就是看你的伤势如何,可以到当地公安局里面有个叫技术科鉴定伤情。如果构成轻微伤对打人者进行行政拘留、罚款等。   如果赔偿达不成协议,可以向当地法院提起民事诉讼,要求赔偿伤害所受的损失。
  如果是轻伤的话,根据法律法规是要承担刑事责任及相应的民事赔偿责任。刑事责任,轻伤害的根据刑法规定为三年以下有期徒刑、拘役或者管制。最好不要走到那一步,毕竟受刑事处罚对一人的影响是很大的,如果积极赔偿争取谅解,可争取受害人不再追究刑事责任。
     还有你别管他是什么警种,在我们这边派出所所有民警除了户籍警和内勤警不用值班,别的警察都要值班的。只要能帮你把事处理掉管他是什么警察干嘛?。