全国监理工程师培训班结业证书可以注册?

全国监理工程师培训班结业证书可以注册吗

全部回答

    估计你这张证是地方培训机构自己发的,这只能证明你参加了培训,没什么用的。 报考建设部的全国监理工程师是要一定资格的,内容很多具体如下: 一、报考条件 凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,且具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试: (一)工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年; (二)按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务; (三)1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
     关键要看你学的专业要满足“工程技术类或工程经济类”,例如会计、行政管理类专业就不行,你可以在网上搜索专业的分类表比对;满足“取得中级职称证书并在取得证书后已工作满3年”,如果你没中级职称证书那是没资格报考的,职称在一般企业是没啥用的,但这里要用到,评职称的路是漫长的; 如果你是高中毕业的话就很尴尬了,因为高中是没有专业的,只能考上至少大专才行。
    你92年的,高中毕业现在还没有报名资格,至少等8年,在这8年里自学考个本科,可以缩短一些你的报考时间。 近阶段你最多只能报考如广东省地方性的有关监理证,也许连考地方证的资格都没有。