怎样正确理解申请入党的条件 十?

怎样正确理解申请入党的条件 十条

全部回答

    http://wenku。baidu。com/link?url=q9p6BCivzLEBtvnc70_-dqm_VU5MCPhsfH3cGSnbRUmNoTgdllrpZlRhpSZBFso_q9AaxoLiLqIO0wT9F8LrBIImvTpXtXkM_CvuZWia4jy 第一,必须是年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进 分子。
     第二,必须承认党的纲领和章程。党章把 “ 承认党的纲领和章程 ” 作为申请入党的条件, 是因为中国共产党不是单个党员的简单组合, 而是根据党的纲领和章程, 按照党的民主集中 制原则组织起来的统一整体, 是思想上政治上高度一致的革命者的政治组织。
   第三,参加党的一个组织,是指共产党员必须编入党的一个支部、小组或特定组织, 并在其中过组织生活,接受党组织的领导和监督。   第四,必须执行党的决议。党的决议是为完成党的总目标、总任务,在某一个时期对 某一项工作或某一件事情, 经过党员大会、 党员代表大会、 党的代表会议或党的委员会集体 第五,按期交纳党费。
  为什么把愿意按期交纳党费作为申请入党的条件之一呢 ? 因为, 党员按期交纳党费, 不仅是从经济上帮助党, 更重要的是, 按期交纳党费是党员关心党的事 业的表现, 也是检验党员是否具有组织观念的一个标志。
     讨论决定, 全体党员必须贯彻执行的事项。