五一到印江上梵净山的人多吗?

全部回答

五一国内哪里人都多!n

很多。五一去过一次

人应该不少

    题主,而且不推荐印江这条路线上山。 1、江口上去看起来高,但是,可以坐索道直接到万宝岩,再往上就爬不了多少了,玩了之后可以保证当天下来。2、从印江上去就有许多麻烦和陷井:A、回铜仁比江口远;B、印江政府对梵净山旅游根本没有重视,在县城里,几乎看不到一点关于怎么去梵净山旅游的宣传、广告、旅行社等东西,你就不知道如何才能去玩,到处打听、了解才找到汽车站,上面有去梵净山的班车,结果丰收要买票?没门!因为我们是在东站,牌子上写的车都是不存在的,你只有去西站去坐车才行,我们住旅社住错了地方。
    C、本地老百姓告诉我们,梵净山比较远,你们最好早点去等车,于是我们第二天一早五点多起来打的去西站,六点不到。没有人,没有车,吸到松桃的车六点准时开出了。车站上的钟点是不算数的,一直等到七点半多才有司机和卖票的来,上了一辆“印江—梵净山—棉絮岭”的车,我们高兴了一阵,因为我们可以直接上棉絮岭,方便多了。
    可是,不。D、卖票员事先申明:我们只到张家坝,票价14元,如果有六人及以上去梵净山,则每人25元开到梵净山,如果不到六个人,那么150元平分,否则不去。说明一下,印江到张家坝距离可能是张家坝到梵净山距离的二倍还要多。
  那天只有我与我们老两口去梵净山,那就意味着我们还要出150元才能到梵净山,至于棉絮岭公交车根本是不去并不让去的。  事实上公交车根本不去梵净山,因为他们与梵净山内部的人可能有约定关系的。
  E、卖票员还是比较好心的,她把我们托付给看张家坝大门的人(实际上这个门是不要看的),让她给想办法。他们的“分段任务”完成了,公交车丢下我们就回去了。F、我们在张家坝上不着村下不着店的,没有办法了,只有“请看张家坝大门的人”帮忙了,她就说“我给你们想想办法”,给梵净山开环保车的人打电话,说下来接我们,开价100元,我们还价,最后以80元成交。
    要知道张家坝到梵净山距离只是印江到张家坝距离的一半还不到,但是,你要是不坐他们的车,你就只好等下一班班车回印江吧,没有任何别的交通工具!G、到了梵净山,再买门票每人110元(我们大于60岁半价),那个接送我们上来的人就是开环保车的,我们又买了2 个人每人10元的环保车票才总算到了棉絮岭,这样一折腾,到棉絮岭已是10点多了,你当天还想回来吗?H、看以前攻略讲,从印江上比较缓,不像从江口上有8000级台阶,但是,我们只走到不到黑巷子就打回票了,因为我们估计如果要到金顶,我们当天就下不了山了。
    从棉絮岭到金顶这段路,虽然缓,不假,但是台阶并没有比8000少多少,我们也没有数,反正许多,而且一会儿上,一会儿下的,翻山越岭的,路上碰到一伙下来的人,大呼上当,他们七八点钟上去,到了金顶下来的,我们在黑巷子附近碰到时已是1点多了。
  估计他们下到棉絮岭得2、3点。
    I、我们放弃了继续前进,如果我们当天从江口坐索道下是可以玩金顶的,但是我们住在印江呀!回到棉絮岭再出10元环保车钱,再求那个人用她自己的车把我们送到张家坝,又出了80元,总算回来了,否则公交车末班车都赶不上,那就更麻烦了。

    梵净山正在推五一旅游宣传 从往年的情况看,今天也将迎来游客高峰。这里有点交通提示可以参考游客可乘火车直接抵达贵州省最东端的玉屏。省内贵阳有发往玉屏的旅游列车,约6个多小时的行程,在玉屏站下车,再转车前往铜仁。
  梵净山南线从江口经黑湾河上山,坡高路陡,西线由印江经张家坝护国寺上山,山势较缓。     游客可乘火车直接抵达贵州省最东端的玉屏(省内游客可在贵阳乘坐发往玉屏的旅游列车),约6个多小时的行程,在玉屏站下车,坐中巴由玉屏——铜仁(15元,70分钟)。
     由印江上山:铜仁——印江(30元,4小时),印江——山门(10元,90分钟),从山门经护国寺到山顶停车场只能坐面的或摩的,20元左右,须砍价。  (住宿:沿途一千步、一千八百步、二千四百步、三千六百步、四千五百步有私人食宿店,15-20元;山顶可投宿镇国寺招待所15-20元;山顶招待所在六千六百步,离景点较远,不过在房顶平台上可以观看日出,20-30元。
  )   由江口上山:铜仁——江口(8元,90分钟),江口——梵净山(5元,45分钟)即可到达山门。  也可在铜仁车站乘坐直达梵净山的旅游车。从山门到爬山的第一个台阶还有10公里路程,体力好可以步行,也可坐车10元/人。
     从铜仁汽车站转车至印江(大约4小时)   从印江至梵净山再转次车(15元/人),到达山门,如果想到棉絮岭,可徒步(路比较远),或坐小车上去(10元/人)   从棉絮岭到蘑菇石宾馆(蘑菇石,和镇国寺都有住宿,但蘑菇石的住宿条件要好于镇国寺)即山顶,当地人一般走2小时,这段路较好走,大概10里,我们因为要天黑前赶到所以急行军,用了1小时25分,属于超水平发挥。
       从铜仁去梵净山要去中心汽车站。打车3元5m’就到了,这里的出租也是3元/人,4元/2人,5元/3人以上,看攻略说凯里是这样的。没有直达梵净山的旅游车,先到江口再转车。
  铜仁-江口15 m’一班,14元,窗口分售不同方向的车票,不过后来听说进站在窗口买票是加10%的,熟悉的话就在大门外拦车会便宜些,10:40-11:20到江口。  江口-梵净山12:00-12:50,7。
  5元,就停在梵净山大门口。   梵净山山顶木屋   梵净山山顶木屋:大概15元—30元一床。还可以住在镇山寺里,10元一床,镇山寺里提供斋饭,5元一人。   铜仁至镇远的汽车大概15元。