均质聚氯乙烯地面卷材是怎样的建筑材料呢?

全部回答

   均质聚氯乙烯地面卷材是以聚氯乙烯为基料制得的材质均勻一致的单层地面卷材。在卷材的整个厚度上材料的成分和组成相同,因而铺设后比较平伏,不会发生翘曲现象。品种有单色、杂色花纹和表面压花等几种。

  通常用压延成型和挤出成型生产。填充料加入量较少,增塑剂含量较高,因而质地较软,有一定弹性,脚感较好。耐凹陷性、耐污染性和耐燃性介于半硬质聚氯乙烯块状塑料地板和印花发泡聚氯乙烯地面卷材之间。应用于保养较好的各种建筑,表面压花的特别适用于大客车、火车车厢的地面。