农安有水井翻花的吗?

农安有水井翻的吗?说是 东赵家沟那边是真的吗?

全部回答

    据长春电视台城市速递报道,最近,长春市内最低气温都是零下二十度以下,在这天寒地冻的环境下,农安县农安镇广兴店村村民冯国贤家井里的水,竟然是热气腾腾,村民们戏言:都可以洗澡了。
     井位于冯国贤家的院内,据冯国贤说,井水发热的现象,她是12月11日发现的,这几天,无论是何时打水,井水都是热的。     17日10时30分,记者来到冯国贤家,亲自打了一桶水,用温度计测量了一下,水温在34度。
     据冯国贤说,这口井是1997年打的,前些年家里天天用井水,一直没有什么异常,三年前,村里通了自来水,井水就很少用了。11月末,一家人出了次门,没再用过井水,十几天后,等她再回家,准备打水做饭时,才发现打上来的水竟然是热乎的,而且这样情况已经好几天了。
       在冯国贤家院内除了这口井,还有一口井,两口井相距十几米,那口井内打出的水却是凉的。   广兴店村九组周边既没有发现过地下温泉,又没有大型企业、工厂,冯国贤从井里打出热水的事一时间在村里传开了,大家都去打自家的井水,结果都很正常。
     有村民推测,是井里的水泵漏电或是短路的现象,才导致井水升温。  可冯国贤说,这口井里的水泵已坏1年多了,不过水泵一直放在井里,没有取出来。   17日上午,记者将这一情况反映给了农安县科学技术局,李副局长说,这种情况,往年也有发生,可能有两种原因,一是由于水泵漏电,二是周边地热影响。
     18日上午,记者再次联系了李副局长,李副局长表示,17日晚上,工作人员赶到冯国贤家里做勘察,经初步判断是水泵漏电导热,导致井水升温,虽然冯国贤家里的水泵已坏,但电线始终和开关连接,掐断线路后发现水温下降了。
    李副局长说,最近几天,工作人员会继续对水温进行密切检测。   新文化网 陶叶楠 整理 谢谢。