IMA协会颁发的CMA证书职业前景如何?

全部回答

    1、CMA可以让你成为外企的财务高管,而不是成为外资企业高管之后才能发挥效用。 2、美国 100 强企业的财务经理几乎都具有 CMA 等专业资格, CMA 证书是 CEO 、 CFO 的强有力敲门砖。
  据调查的全球 1400 位 CFO 中, 85% 的 CFO 认为 CMA 对提高会计人员的专业水平、熟练程度,有超前和决定性的作用。   3、取得了CMA认证没有必要非要出国,在国内的发展前景也非常大呀。
  目前CMA国内人才缺口大,岗位年薪高,职业发展空间大,是外企招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力敲门砖。 4、首份中国区财会人员薪资调查报告出炉,报告显示:持有CMA认证的会员的平均工资为216127元,比非持证者高38%,平均总收入为278310元,比非持证者高34%。
    ###美国注册管理会计师(CMA)证书是一个财务管理综合能力考核的证书,考试涉及经济、金融、管理、会计等多方面内容,考试主要以基础知识、实用知识为主,知识覆盖面很广;具有很强的实用性、可操作性。
  作为在管理科学和实践领域领先的国家,美国注册管理会计师得到世界所有国家广泛推崇和信赖,因此,获得美国注册管理会计证书也就是获得了国际认可的专业资格证书,比其他国家同类证书具有更强的影响力。    据调查的全球1400位CFO中,85%的CFO认为CMA对提高会计人员的专业水平、熟练程度,有超前和决定性的作用。
  此外,CMA考试学习周期相对较短,两门课程很多考生半年就可以通过考试,且可以拥有职业持续发展机会。所以,很多财务专业人士和在校学生都将CMA作为其职业生涯里希望首先取得的财务认证。