买车可以按揭吗?

全部回答

    首先由客户向车商提出按揭申请(对贷款人没有太特殊的条件),然后担保公司根据相关规定要求客户准备个人资料。这些资料包括:身份证、收入证明、婚姻证明、居住证明(户口或暂住证等)、房屋产权证、驾驶执照这六大证件的复印件,如果车主是国有企业职工,还需要准备工作证复印件,如果车主是个体私营户,还要出具营业执照、税务登记证、组织机构代码证等相关证件的复印件。
    当然,还需要一个有本市户口的担保人。资料准备齐全后,担保公司将会做一个上门调查,在确认情况属实后上报银行。最后由银行与客户签订贷款合同。注意事项除了上述必备的资料外,还有一些需要注意的问题:如果客户的户口不在本市,则需派出所开出暂住证明;对于还没有房产的客户,需要一个有房产的人做担保;按揭买房的客户要出具购房合同和还款存折的复印件;有房产但产权证尚在办理中的客户,则需要由相关的房地产公司出具证明。
    另外,如果客户还能出具学历证书、存款证明、水电气缴费凭证等,贷款申请就更容易通过。贷款购车还涉及到车险方面。目前汽车保险的险种中,只有第三者责任险是强制险种。但是如果通过担保公司按揭买车,除了必须买的第三者责任险外,还需要买全车盗抢险、车损险和不计免赔特约险。
    需要材料:若已婚,需要夫妻双方身份证,结婚证,房产证明,收入证明若未婚,需要身份证,单身证明,房产证明,收入证明帮你按一般的首付40%算一下,如果你是公务员教师之类的可以首付30%例如两年保险大概在1万左右加上一万的税和几百块上牌费6万块可以开走了 两年间贷款要看利率的 一般多还个万把块钱。