条形码却扫不出怎么回?

防伪标是真的,条形码却扫不出怎么回事

全部回答

并不是全部的条形码都是被手机扫描器所收集全的,给好评得好运

    武汉市工商部门有关人士解释,目前国内并未强行要求商品贴识条形码,而伪造正规商品的条形码也不需要太复杂的技术手段。即便是假货也可以贴上正品的条形码。工商部门提醒消费者,购买商品最好还是去大型超市和正规商场,手机软件扫扫条形码,只能当作参考,娱乐性大于实用性。
   质监局工作人员介绍,商品条码本身并不具备防伪功能,有些假冒伪劣商品如果印制了正规商品的条形码,也可以在比价软件中查找到相关信息。  该工作人员还表示,目前条形码扫描软件数据库中的信息,大多由软件商自行收集或用户提供,由于有些产品信息更新较快,就会出现条形码扫不出商品信息的情况,所以,消费者根据商品条码来判断产品的真伪是不科学的。
     一位从事多年手机销售工作的李先生也表示,比价软件中的商品信息都是软件开发公司自有。  如果软件升级不及时,就会导致商品信息搜不到。因此,扫描结果只能作为参考,并不能作为判定商品真假的依据。