长亭外古道边是什么?

长亭外古道边是什么

全部回答

这是一首经典老歌,叫《送别》

是《送别》喔

    上个世纪二、三十年代盛极一时的著名校园歌曲《送别》,系五四时期著名音乐教育家李叔同先生(弘一大师)于1910年前后所作,是根据美国人j。p。奥特威所作的曲调填以新词而成。
     送别 作词:李叔同 作曲:John Pond Ordway 演唱:朴树 长亭外 古道边芳草碧连天 晚风拂柳笛声残夕阳山外山 天之涯 地之角知交半零落 一瓢浊酒尽余欢今宵别梦寒 今千里 酒一杯 声声喋喋催 问君此去几时还 来时莫徘徊 天之涯 地之角 知交半零落 一壶浊洒尽余欢 今宵别梦寒 天之涯 地之角 知交半零落 问君此去几时还 来时莫徘徊 问君此去几时还 来时莫徘徊。