棚室茄子生长对肥料有什么要求?

全部回答

    茄子生长周期长,根系发达,喜欢高肥力的土壤和较 高的施肥量,对氮、磷、钾的要求,以氮最多,钾次之,磷较少。每生产1 000千克茄子需氮3〜4千克、磷0。 7〜1千 克、钾4〜6。
   6千克、钙3。 5〜5千克。氮、磷、钾配合施用,能使植株健壮,促进花芽分化, 产量高,如氮素缺乏,不仅植株弱小,而且开花晚,结果少,产量低。    苗期需磷较多,若磷不足则影响根系发育, 发根缓慢,根系明显减少;磷充足,不但根系发达,而且秧 苗祖壮,花芽分化也早。
  生产中注意,茄子在盛果期对氮、钾、磷需要量较多,如果此期氮肥不足,短柱花增多,结实率降低。钾是茄子植株生长、开花、结实所必需的重要元素,满足对钾的需要,不但植株健壮,而且产量高,品质好。