河南中医药大学三本专业都有什么?

全部回答

    同等医学院校都不会差,而南京医科大因为地域原因(设施的齐全、经济发达等)资源自然要好过徐医的。也算是省内仅有的几所三本医学院之一了,资源自然不差。护理专业和一二本比自然比不过。
  既然这样,不如谈就业。如果从近看,护理专业就业一般,男性好于女性,因为缺乏。就业分布在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心等,护理专业是需要高素质人才的,如果你做的好,就业不愁,说不定还会有南丁格尔的成就。
    从远看, 根据卫生部的统计,到2015年中国的护士数量将增加到232。3万人,平均年净增加11。5万人,这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间。随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。
  另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。   业内专家介绍说,护理职业一直是国际上地位较高、薪水丰厚的职业之一,同时,护理人才又是国际紧缺的人才之一。(此段来自百度)其实本人更看好的是护理与中医的结合。
  早期的中医药学与护理学密不可分,医学与护理学合二为一,密不可分,“三分治,七分养”,是我国古代对医学与护理学的关系所做出的高度概括。  中医把人体看成作是统一的有机体,并把人的健康与内在心理状态和外在生活环境紧密联系起来。

  中医药学为护理学的起源提供了丰富的理论和技术基础。(此段也来自百度) 虽然目前中医地位还不高,但在不断提升。随着真正的中医现代化(不是之前宣传的)的到来 ,护理与医生将是是不分的。  如果翰林的护理是融入中医,我很看好。