国家为什么要实行”单独“家庭允许省二胎?

全部回答

是中央结合人口经济社会发展实际与时俱进作出的战略部署,符合群众的意愿和社会发展的要求。 (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )

    中国60岁的老人所占人口的比例已经达到了13。26%,以此推测,30年以后,这一比例更是超过三成,放眼全世界,那也是绝无仅有的,而14岁以下的青少年占总人口的比例迅速下降,达到了16。
  6%的新低。按照国际惯例,60岁以上的人超过10%那就是“老龄化”,14岁以下的小孩要少于18%,那就是“少子化”。     分析人士指出,此举标志着中国逐步放开严控生育政策,向“放开二胎”过渡,这是中国人口和生育政策适应经济社会发展形势所作出的重大调整。
  放宽生育政策不会导致人口激增,还能带来促进出生人口性别比正常化,缓和社会矛盾等诸多益处。计划生育政策只能是逐步放开,中国不可能一下子全面放开二胎政策,这个过程至少还需要十年。