泸州天府中学高中今年收多少?

泸州天府中学高中今年收多少分

全部回答

    泸州老窖天府中学具有近百年丰厚的文化底蕴和悠久的办学历史,坐落在历史文化名城—泸州市市中区的凤凰山上。学校占地百余亩,樟树成林,绿树成荫,鸟语花香,具有现代化的教学楼、实验楼、艺体馆、学生公寓点缀其间,是莘莘学子诵诗作文、陶情冶性、强身健体的好地方。
  学校现有教职工248人,其中特级教师4名,高级教师58名,中级教师79名;有60个班,学生3300余人。     近年来,学校领导与时俱进,大胆创新,锐意开拓,全面实施素质教育,在电教、科研、研究性学习、课改、艺体、高考等方面取得了累累硕果。
  学校先后成为全国现代教育技术实验学校,四川省示范性普通高中、四川省校风示范学校、四川省电教示范学校、四川省实验教学示范学校、四川省百所艺术教育特色学校、四川省绿化先进学校、四川省德育先进单位、中国中学生体育学会篮球分会会员学校、中国中学生体育学会足球分会会员学校、四川省体育传统项目示范学校等多项荣誉称号。
       泸州二中是由泸县私立育群中学和泸县私立峨岷中学合并而成。学校创始人陈漱云,于1912年创建“川南女子师范传习所”;1913年更名为“泸县女子初级师范学校”,首届董事长温筱泉,董事,李琴鹤、杨兆蓉、陈濑云、邓西林、金丽秋、周循九。
  1926年,学校正名为“泸县女学会女子师范学校”;   1936年,校名改为“泸县育群女子中学”。  1949年3月,进步学生组织了“晶社”,并办《晶报》。1912—1950年间,学校共招收初级师范班15个班。
  师范班5个,高中班4个,初中班28个,合计52个班,毕业生共二千余人。峨岷中学前身为成都天府中学泸县分校,建立于1937年。四川第二十军军长杨森任董事长,刘子瑜任校长。  1938年更名为“泸县私立峨岷中学”。
  1937年—1946年每年招收初中新生一个班。1943年爱国将领冯玉祥到校宣传抗日救国的大义。1947年,春、秋两季各招收初中新生一个班,1948年秋,每年招收高中新生一个班,1948年成立“峨中黎明合唱团”、“峨中黎明音乐研究社”。
    1937—1949年共收初中16班、高中2个班,毕业学生700余人。   1950年,经泸州市人民政府批准,将原“育群中学和峨岷中学”合并成泸州二中,校长陈农友。当时教职工40余人,高中6个班,初中9个班,共计学生674名。
  1951年,在小市、蓝田、沙湾设立分部。  1954年,黄承勋任校长,学校教师66人,学生达1428人,图书达39670册(学校藏书最多时达11万余册)。随后,学校规模扩大,高中12个班,初中24个班,学生达二千余人,教职工100余人。
  校训为“求实务本、持之以恒”。1958年表演唱《捉麻雀》参加全省汇演获奖,。  1959年153名学生参加高考,升学率88%,高校录取135名,其中清华大学4名。1960年,四川省实行三二分段五年一贯制试点,泸州二中为全省六所(含今重庆市)试点学校之一。
  1963年秋,初中毕业319人,上线录取309人,升学率97%。1965年高中(除因病休学一人外)89人参加高考,77人升入高校,升学率86。  5%。其中33人考入重点大学。
  泸州二中是全国试点学校升学率最高的学校。64—65年,学校两次接待英国、荷兰等专家17人次。   1966年全国爆发“无产阶级文化大革命”运动。“文革”中,二中校舍、设备、仪器、图书、教学资料、档案遭到毁灭性破坏,学校陷于瘫痪。
  1970年,泸州二中革命委员会和“红卫兵毛江泽思想宣传队”成立。  1976年学校创办炼铁工厂,作为师生劳技学习基地。   1977年恢复高考,泸州二中高考居地区前茅。 。