有没有去过意大利自助游的?

有没有去过意大利自助游的?求指导,求攻略〜[可爱][可爱][可爱]

全部回答

呵呵,没有额

    1。 首先说南方,最自然热情的区域,首推那不勒斯,建议呆上至少一整天,其实那不勒斯王朝最强盛的时候占领了半个意大利,所以那不勒斯以南也就只剩下自然风光比较好了,文化气息的话必须去那不勒斯(意大利发音“拿波里”Napoli)   拿波里最重要的是吃pizza,尤其是经典款玛格丽特(margherita)吃过那不勒斯的玛格丽特pizza其他地方的pizza就真的只有充饥作用了。
       那不勒斯的各种美食都很多,消费水平也很低。但是值得注意的是那不勒斯的市中心比较乱,一定要有所防范,尤其是高级的相机,一定要藏好,背包也要小心,还有挎包一定要挎在靠近人行道的一侧以防飞车党抢包……其实生活在那里挺好的,但是大家都知道中国旅行者喜欢用现金,身上值钱东西也多,所以这方面要有所戒备(当然了全世界其实也都这样)虽然更危险一些,但是不去那不勒斯真的很可惜,所以建议去看看。
    自己小心一些也就没问题了。   那不勒斯附近的庞贝啊什么的都属于景点,如果楼主侧重点不在景点上不看也罢,那不勒斯城一定要住一到两天,他们是最懂得享受生活的。   2。 中部偏南的话当然就是罗马了。
  这个以历史古迹为主,大概转一圈就好,如果你不感兴趣的话其实没必要看遍所有景点。  罗马物价稍微高一些   3。中部偏北,首推佛罗伦萨,消费比罗马可能还高。去圣母百花教堂看一圈,然后找个地方买辆瓶当地的红酒吧。
  chianti奇仙蒂红酒(发音 ki an ti)是意大利最出名的红酒了,原产地佛罗伦萨。然后就是比萨,很小的城市,pisa斜塔在外面看一眼也就算了,个人感觉他们的护城河还有城市的街道都很美,比斜塔还值得一看,比萨步行半天足够了。
       4。北部 genova热那亚很好啊,我就住这,历史上很富足的城市。中心的德·法拉利广场附近现在还很繁华(当然旁边的酒吧街piazza erba有点乱,市里有一条黑人、阿拉伯人聚集的小胡同也很乱)热那亚的pesto酱配面条(绿色的酱,所有当地人都知道是什么)是特产,一定要尝尝啊。
    还有focaccia (酥松大烧饼)也是特产,满大街都有focacceria(focaccia店)去来一个尝尝吧。很好吃。   如果看风景就去 5 Terre(由五个村子组成的旅游景点,其实不太建议看了,太远还重复,楼主时间太短又不喜欢景点……)   然后去torino都灵也是老城,看看建筑风格啊什么的就好。
       然后从torino到milano(米兰)(当然了从genova到milano也一样)都是2个小时的火车。楼主可以选择舍弃一个城市。   米兰就是大购物城市,唯一文化上知名的就是大教堂了。
  不过米兰的一种黄色的饭(米兰饭)risotto milanese很好吃,可以考虑。     再往东就是帕尔马(很好的小镇)附近的各个城市都不错,包括博洛尼亚、维罗纳、帕维亚等一直到帕多瓦padova建筑风格都很像的如果有时间去看一个,没时间就算了。
  况且刚地震震的挺惨,没啥可看的。然后继续往东威尼斯水城,建议去看看,虽然我不太喜欢这小城……   好了,我说的各个城市都是很经典的,按顺序各个城市之间的火车均耗时2小时左右。  楼主可以按需要选择。
     另外不论在哪里,时刻看好自己的钱财,然后如果有人要给你鸽子食喂鸽子啊,或者给你小礼品或者给手上绑小绳子什么的,一定要拒绝,一定是收费的。还有打扮成古罗马装扮和人照相的,也是收费的,不想花钱就不要照。
     祝楼主玩得开心。

    你在法国呆满6个月了么?呆满了可以买欧洲火车通票啊。。这个是官方网站http://www。interrailnet。com/interrail-passes/one-country-pass/italy 选三天坐火车75欧元,我觉得好合算啊。
  。10天这些城市应该都能玩完的,就直接坐火车吧。  。通票不是意味着任意车都能随便坐了(区间车肯定能随便坐),有座位限制的欧洲之星或者intercity车就一定要网上预订好,有的还要3欧元定费,当还是比直接买火车票便宜。
  http://www。trenitalia。com/trenitalia。html这个是意大利火车官方网站,有英语版本的哦。  。有时候有火车票打折米兰到威尼斯才9欧元,你好好计算下买票还是买interrail。
  。。。你从法国南部那就从都灵或者开始玩咯,然后米兰,维罗纳,威尼斯,佛罗伦萨,比萨,罗马,有时间还能去一次五渔村和热那亚。。。然后从热那亚坐火车返回南欧。。比萨和维罗纳都是半天就能解决的内容不多。
    如果你要看博物馆之类的话那就很拖延时间了,佛罗伦萨和梵蒂冈的博物馆排队都能浪费很多时间。如果你想深度的话建议你把玩的重点放在威尼斯,佛罗伦萨,还有罗马,要是买奢侈品逛街的话米兰逛街就能逛好久,不买的话米兰景点其实一天就能看完。
  。说了这么多我现在挺担心你的住宿问题的,因为4月底意大利也都在放假,旅游高峰期啊,所以你快点把行程定下来旅馆也快点定了吧。  。我一般是在hostelworld。com上面定那种宿舍式的,或者booking。
  com的旅馆贵很多,但是档次也高很多。