8 G 镜头 怎么在d800e上显示是f3?

尼康 AF-S 105mm f2.8 G 镜头 怎么在d800e上显示是f3呢

全部回答

你光圈开到F3了吧。

    尼康相机,使用微距镜头在近距离下光圈值是会改变的。 当自动对焦微距尼克尔镜头对焦距离越来越近时,相机LCD上显示的f值逐渐增大,这是因为相机内部的光学组件离相机越来越远,到达焦平面上的光线越来越少。
  即使实际光圈未变化,测量计也会认为这是逐渐变小的有效光圈。使用自动对焦微距尼克尔镜头时这是正常现象,并不表示出现故障。   曝光系数 镜头的f值表示由镜头设定为“无限远”拍摄距离所形成的影像亮度。
  重现比率越大,影像的亮度越低。影像的实际亮度被称为”有效f值”,和为了改变有效的f值而作出的曝光补偿值被称为曝光系数。 有效f值的变化 对于微距镜头,重现比率越大﹝拍摄距离越短﹞,减少明亮的影像投射到影像感应器及增加越多的有效f值﹝穿过镜头光圈的光束数量減少﹞。
    这种变化是由相机的测光表所作出的自动补偿,所以用户可以决定曝光或操作TTL闪光灯拍摄而不必考虑曝光系数。显示在相机LCD面板或取景器的数值是已作出自动补偿。