关于人品问题

最早出自哪里,就是为什么大家这么说, ps:不要给我314页的解释

全部回答

好像是一个春晚的一个小品

从字面而言,人品问题,是一个比较严肃的问题,通常而言,用比较严肃的词语来谈论一些相对比较轻松的话题,也许反而会起到意想不到的作用,不过,这种用法,或许也只能当过小菜,偶而品品也不错,但一旦滥用,也就变得无趣了,呵呵

你有点卖弄哦!

好的人品就是做到尊重他人,从而收获他人尊重的一个过程,无论过去、现在、还是将来,这都是一个永恒的话题。

    人品是一个你一生都具有的东西~人们评价一个人都会说到的东西就是你所问的--人品~ 人品指的就是你的为人啊~包括你的修养~你如何对待他人~如何对待你的工作和学习~你的社会责任心怎么样~甚至包括你是否孝敬父母~尊敬师长~诚实守信~等等这些问题啊~也就是你如何去评判一个人在你心中的好坏~~你是依靠哪些方面去评价的啊~那么人品就包括你所说的那些方面啊~~ 人品属于道德范畴的一个问题,主要讲个人的行为、处事的准则!一个人的人品怎样,应该从客观的角度去衡量,他的做法是否符合社会、道德的认可;因范围太广,如果有具体的问题比较好说 人品以诚信为基础,人品更是一个人素质的体现,也是一个做人的原则问题,从思想层面上评价,包括思想、道德、修养三个主要方面。
    从定义阐述恐怕勉为其难,关键是我们通常的评判标准。我们评判一个人的人品如何,主要是通过其行为、处事的方式和价值取向。相对于对其思想的直接评价,更直观的是其行为和言论,以及由此产生之结果。
  那么,某人评判某人的标准是什么,无非是传统意义上的道德观念和常识性的价值标准。  比如尊重他人、与人为善等等。总之,一个人做事时候,觉得自己无论从道义还是良心觉得过得去,而且还能得到别人,特别是对立面人的认可,就是好的。
  毕竟:人之初,性本善吗,呵呵,仅做参考! 。

为什么都这么说,说来也简单,就是约定俗成。