“日行一善”,你做到了吗?

我先先说说吧,我今天做的好事就是在公共汽车上给一个老爷爷让座!我不保证天天都能做一件善事,但是我会尽量去做到,那大家呢?都做了些什么好事?

全部回答

只要心存善念,又何必天天念着“日行一善”呢

做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,而不做坏事。你能一辈子不做一件坏事就行了。

日行一善.就是做不到一件具体的事. 能给别人一个善意的微笑. 让别人感到开心也算是善事.

    “日行一善”是东南亚佛教界在前几年所提倡的。他把“一善”比做“一佛”,取积小佛而成大佛之意。佛的本意是“自觉、觉他、觉行圆满。”这样,“日行一善”的说法,便是把“佛”的概念通俗化了,便于人们接受。
     行善,最重要的是要有善念,有善的意识。平时里,哪怕把路上的小小砖块拣起(好走路)、为老人孩子让个路、把痰吐到痰桶里……,都是善行。   像我们现在为海啸灾区捐款,就是大善了。   成佛事小,遵守社会公德、默默地为别人作点事,心里轻松又觉充实。
     对不?。

尽力吧.

只要碰到我一定会做的。