发表评论时输入验证码有什么意义

为什么老出现输入验证码的地方?这么做有什么意义

全部回答

你好!实际上什么意义都没有,无非就是让你多一点时间停留在他的服务器上。看到过一个解释说是为了防止乱发言什么的,其实输入验证码能起到这个作用吗!!!!!!

    输入验证码的作用主要有: 有效防止这种问题对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试,实际上是用验证码是现在很多网站通行的方式(比如招商银行的网上个人银行,腾讯的QQ社区),我们利用比较简易的方式实现了这个功能。
   虽然登陆麻烦一点,但是对社区还来说这个功能还是很有必要,也很重要。  但我们还是提醒大家主要保护自己的密码,尽量使用混杂了数字、字母、符号在内的6位以上密码,不要使用诸如1234之类的简单密码或者与用户名相同、类似的密码。
   还有就是注册时发表文章时加验证码,就防人用注册机,无限的自动注册。 详见: 。