什么是以太网

全部回答

    以太网是当今现有局域网采用的最通用的通信协议标准。该标准定义了在局域网(LAN)中采用的电缆类型和信号处理方法。以太网在互联设备之间以10-100Mbps的速率传送信息包。
  以太网可能工作在两种模式下,半双工和全双工。 宽带接入的主要方式有:以太网接入、ADSL接入和CABLEMODEM。  其中ADSL和CableModem均是利用现在的铜线资源,因此在居民小区和大楼中实现互联网接入占有的资源优势。
  但在新建小区(只要还是那种智能小区),单位上网和网吧的宽带接入中,以太网接入方式最为普遍。因为它以高宽带和稳定的性能优于其他互联网接入。 。