人生的意义

你们信有神么?什么才能填补我们人生的空虚?

全部回答

神说:你们在世上有苦难;在我里面却有真平安!耶稣说:我就是道路,真理,生命!得着耶稣,你就得着一切!认识神,神便施恩

人生事则如黄梁一梦. 行善则能使自己心安理得.诵经念咒则能使众恶悉除,诸善备至. 举头三尺有神灵.暗室亏心,神目如电. 贫道修炼至今已十三载,醒时理民,醉时理神.自感心满意足,神光焕发.

人生的意义就是:为主而活!!!这是真谛。

    人生的意义在于生活,在于度过一个让自己感到“幸福”、“正确”、 “有价值”的生命历程。 幸福和价值都是相对的,所以,人生的意义在不同的历史时期、不同的社会环境、不同的道德认识条件下是不一样的。
  有人为权利奋斗一生,他为能当上“官”而感到他的人生有意义;有人为财富追逐一生,他为能腰缠万贯而感到他的人生有意义。  等等,不一而足。 当你把“神”的感念引入人生的意义时,“空虚”仅仅是原因之一了。
  人对权利欲望的破灭、人对追求理想的受阻、人对自己所遇不幸的不满、人对现实境遇的不适应等等,“神”不仅仅只用于“填补空虚”。 当然,作为意识层面的事物,有些人对“神”的世界观、认识论产生共鸣而尊崇,也大有人在。
     我不信神,我觉得这个世界没有可“空虚”的理由。
    仅就中华文明,穷其一生,你能探研几点?人类对世界的探索,你又如何能不感起兴趣?科学的突飞猛进,你能无视它的存在?就是“俗世”的生活,亲情、友情、爱情、疾病伤痛、悲欢离别,锅碗瓢盆交响曲、哪一样又不证明生活本身就是值得去经历、去承受的? 对生活的完整的历阅,不就是人生的意义么? 。

人生的意义在于奉献!

信神不如信已,坚强自己,完美自己,只有自己完善,才是最实际最要紧的事