两个小学校师资对比

我帮友询问:北京海淀区五一小学(永定路)和北京丰台区第一小学(丰益桥),两个学校的师资情况更好?

全部回答

    可以从网上查一下或去咨询一下在校学生家长,选择一所适合孩子的学校。以下是我从网上转贴的,仅供参考! 北京市丰台区丰台第一小学简介   丰台一小建于1963年,现有56个教学班,2337名学生,131名教职工。
  2003年9月,丰益城市花园分校成立。     学校的办学思想是“以教师的发展促学生的发展”。办学目标是将学校建成“育人环境美、教学水平高、全面发展好、艺术教育为特色的现代化儿童乐园”。
  办学思路是“德育工作,抓主题,培养学生的主人意识;改进教学,抓课堂,让学生成为学习的主人;改善 办学,抓环境,让学生健康成长;形成特色,抓艺术,培养学生的个性特长;队伍建设,抓科研,提高教师的教育研究能力”。
       学校2001年5月成为首都师范大学教育科学研究院与北京市丰台教育委员会联合建立的首批教师发展学校之一。在实践研究中,逐渐形成了让教师“心动、行动、激动”的教师发展理论,教师教育研究能力得到了极大提高。
  学校先后参加了首都师范大学主办的中法教师教育国际研讨会、北京市教育科学研究院主办的学校发展论坛等交流活动。  2003年11月,承办了全国教师发展学校研讨会现场研讨活动,美国国家教师教育认证委员会高级顾问玛莎·莱温博士到学校参加研讨交流。
     在“和谐发展,追求卓越”思想指导下,学校艺术教育成果突出。学校管乐团、合唱团先后两次荣获北京市中小学生艺术比赛一等奖。学校被认定为北京市金帆管乐团。     丰台一小(2004~2005)获奖一览表   全国精神文明建设工作先进单位   首都文明单位标兵   全国军警民共建先进单位   北京市文明礼仪示范学校   北京市基础教育课程教材改革试验先进单位   北京市德育先进集体北京市教育科研先进学校   丰台区中小学全面实施素质教育先进学校 北京市海淀区五一小学,校址在海淀区永定路。
    前身为1951年5月1日中国人民解放军总后勤部创办的总后保育院。1954年与总后勤部成立的小学合并,定名为新北京五一小学,内设幼儿部和小学部。小学部招收总后系统团级以上干部子女,学生全部住宿。
  当时,校领导及教师均为军人。 1964年底,小学部移交地方,归属海淀区文教局。  同时改名为北京市海淀区五一小学。1995年经区教委批准,恢复开设寄宿班。1996年被海淀区区委、区政府、区教委批准为区现代化教育工程实验试点校。
   学校占地面积5。2万余M2,建筑面积2万余M2,有一个300米跑道的操场,2个标准篮球场,以及可容纳700人的礼堂,有近50个教室,配有多媒体教室1个,电化教室2个,计算机教室2个,还有阶梯、美术、音乐、自然等专用教室10余个,是本市一所规模较大的公办小学。
     学校现有在校学生2000余人,48个教学班,1-6年级每年级设有一个住宿班。教职工127人,专任教师104人,具备大本学历15人,大专学历79人,占教师总数的90%。
  小学高级教师69人,占66%。35岁以下的青年教师占78%,其中有市级骨干教师2名,区级学科带头人4名,中心级骨干教师13名。   在已退休的特级教师、中学高级教师的培养、指导下的一批青年教师,在教育教学实践中日趋成熟:近两年来评优课获奖全国一等奖1人,北京市一等奖1人,区一等奖4人、二等奖4人、三等奖7人,中心学区一等奖7人、二等奖2人。
   学校始终坚持五育并举、全面发展为目标,始终坚持依法行政、依法治校、依法治教,始终坚持全面育人、全员育人,在学校有特色、学生有特长、教学有特点,提高教育质量,争创一流等方面取得可喜成绩。
     几年来,学校有2项工作被评为全国先进,15项工作,被评为北京市先进,38项工作被评为海淀区先进,每年学校都有60%-70%的学生在全国、市、区以及国际级艺术、体育、科技、学科类竞赛中获奖。
  学校的办学水平,办学质量赢得了社会各界的赞誉。 新世纪的开元之年里,学校顺利完成新老校长的交接、新旧班子的平稳过渡,实现了稳定中求进步,稳定中求发展的目标,各项工作步入良性循环轨道。
    学校被评为北京市教育科研先进校,海淀区三八红旗先进集体,海淀区科技示范校,海淀区艺术传统项目先进校,海淀区先进党支部。 仅2001--2002学年度第二学期,学生有2366人次在各级各类比赛中分别获得一、二、三等奖,特别是在北达资源杯数学竞赛中荣获六年级团体总分第二名,五年级团体总分第三名,有90名同学被华校录取。
     校管乐团获北京市第六届学生艺术节二等奖,是本市唯一一支连续六届获奖的乐团。 合唱队获海淀区二等奖,被选拔参加北京市合唱比赛。 在2001年海淀区秋运会上,学校进入区体育基层校第三名。
  2002年区春运会获海淀区体育 。