手机的行水怎么分辨?

在买手机的时候,朋友说千万不要买水货!可是我自己也分辨不出来?想情问行货'水货怎么来分辨?水货能够用住吗?与行货有什么区别??

全部回答

  你好,先查询手机机身的IMEI号(按*#06#得到)与包装盒及手机电池盖后面的IMEI号是否对应。如果是对应,那你再去无线电设备管理网站: 或者信产部的网站 查询,是行货在上面就可以查到你的IMEI码的。
  如果是水货就是查不到的。 水货机并不是质量很差,水货与行货的区别就是没交关税,属于走私,在质量、性能以及使用方面是没有区别的,与行货质量一样。 只是水货不能享受和行货一样的售后服务,那种水货质量不好的说法是错误的。

你先到网上搜寻一下你看到的手机价格 如果他卖你的低于行货500以上就是水货, 但是现在还有一些个骗子用水货当行货卖 所以你要在买的时候看看他们的说明书和保修卡 里是否有填的正确 最简单是你看看后面装电池的地方了 看看有没有 繁体字 有繁体字 就是水货 但是话又说回来,到一些大的正规的手机网点去买 就没有买到 水货的危险了

我想问,如果我后面没有 IMEI 号`那是怎么一回事?

    水货与行货之间对于消费者来说最大的区别就是一个能享受全国联保,一个则不能,水货也分好几种的,就要看你是否能买到真正意义上的水货了,看看手机内外串是否一致,就是*#06#调出的串号是否和机身背后串号是否一致,如果是一致的话,那至少能保证不是克隆机了,再想更一步的去确定,有的必须要借助所属品牌的网上查询功能来核查了。
     本人认为几个大品牌中,三星的水货还是不错的,关键水行之间的价格相差很大,但是从功能来看,其实差不多的,可以考虑,如果是诺基亚的话,个人建议无须去买水货的诺基亚机器,因为诺基亚在这方面把关做的非常好,所以它的水行之间价格没有多大区别,只控制在200元左右,所以完全没有必要去买水货。
     其实大家想买水货的关键还是在于价格方面的优势,呵呵!。