政治的单项选则题

"天下兴亡,匹夫有责”这句名言,表达了作者高度的社会责任感,历来为人们所传颂。自古以来,人们的社会责任感最集中,最重要的体现为( ) A。热爱祖国,报效祖国。 B。忠于职守,埋头苦干。 C。确立思想,实现思想。 D。依法行使权利,自觉履行义务。

全部回答

选A,因一个人不能热爱自己的祖国和报效祖国,就不可然有社会责任感。采用错误排除法。

D,因为这个答案最能结合课本的内容。

选A。 A项是最集中最重要的 B项是最基本的 C项是抽象升化了的 D项不是直接强调而是强调两点论了 关键是文中的几个词:自古 最集中 最重要。

楼主,C选项是不是应该是确立理想,实现理想啊? 我觉得应该是选D,因为人生的真正价值在于对社会的贡献,在现在的法制国家里,依法行使权利,自觉履行义务是最突出的表现.

D

D 说的是自己对于国家的发展是有责任的 而这种责任就是体现再依法行使权利,自觉履行义务,而不是简单的热爱祖国