怎样才算被录取?

我打电话去查后说我的档案已被XX学校提取,正在审阅中,不知道我是否就被此学校录取了?

全部回答

院校在阅:表示院校已下载了投档信息,正在审阅考生的电子档案。"院校在阅"并不表示考生已经被录取,省招办投给院校的档案一般多于招生计划数,院校通过阅档后还要退出不予录取的考生档案。

这表示希望很大了。要确定是否就被此学校录取还需要得到学校的电话通知和录取通知书的到来才能完全确定。因为学校要上报教育办所以需要一些时间,耐心等一下吧,会有好消息的!

一般来说,每个大学招生是根据计划招生数的100%--120%提档.在提档的这些名额中根据考生所填志愿择优录取.一般在提档后,如果你可以被录取,还会有预录取.就是还没有通过高招办的审核.等通过审核就是正式被录取了.一般情况下,预录取基本等同于录取.因为审核的是那些像身体健康状况,有无处罚情况等等. 我建议你再等几天.然后再打电话该校招办或登陆该校校园网查一下.很快会有结果的.

希望很大,还是建议你打电话到该校招办问问

我和你遭遇一样

提档不等同录取,但是现在各学校的提档比例一般都是1:1,也就是说录取多少体多少档案,所以被提档后,录取的希望很大,如果没有什么其他问题一般都会被录取! 至于是否被录取,最好是上网或打电话查一下!