搜索
爱问首页 爱问商城

各们妈妈们你们家宝宝是怎样断奶的?

我家宝宝1岁半了,我想在9月份凉快的时候给她断奶,可是一想起来就头疼,我家宝宝一直是我一个人带,因为奶奶和姥姥身体都不好,我不知道该怎么给她断奶,而且我一个人带孩子能断得了吗?希望有经验的妈妈给我指点一下,还有就是应该先断奶还是应该先回乳?谢谢了!

6个回答

孩子断奶只要不吃母乳72小时,亦即3天,那宝宝就不会再吃母乳了。我当初给凯凯断奶之前也考虑很多,可是真没想到,他比我想像的要好断的多了,他那三天,一点也不吵,饿了,就给他喝奶粉(晚上),白天,他不吃母乳也肯的,可是他晚上就要喝着奶才能睡觉,白天,我就给他做粥、面条等辅食,晚上就泡奶粉,一晚上要起来泡了三次,每次120CC。
 &nb...全部

孩子断奶只要不吃母乳72小时,亦即3天,那宝宝就不会再吃母乳了。我当初给凯凯断奶之前也考虑很多,可是真没想到,他比我想像的要好断的多了,他那三天,一点也不吵,饿了,就给他喝奶粉(晚上),白天,他不吃母乳也肯的,可是他晚上就要喝着奶才能睡觉,白天,我就给他做粥、面条等辅食,晚上就泡奶粉,一晚上要起来泡了三次,每次120CC。
      (我也是一个人带凯凯)就这样,他就断了母乳,可真是叫我难受的是,孩子不吃奶,我的乳房可真是个难受啊。
  胀痛得真的受不了(胀得厉害,不能碰它,一碰就更受不了),痛了一个晚上,第二天就不怎么痛了,(可去医院开回奶的药或针),乳房一直等了一个星期左右才不那么胀了,慢慢的就软下来了,而且有些下垂了,失去了原来的弹性。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实断奶没有我们想象中的那么难,我女儿1岁时断奶,就断得很快,没什么不适,想想看,你的宝宝都1岁半了,现在是什么都能吃了,什么味也都尝了,不一定特别留恋母乳,而且一岁半的小孩子也有点懂事了,先从白天开...全部

其实断奶没有我们想象中的那么难,我女儿1岁时断奶,就断得很快,没什么不适,想想看,你的宝宝都1岁半了,现在是什么都能吃了,什么味也都尝了,不一定特别留恋母乳,而且一岁半的小孩子也有点懂事了,先从白天开始,在白天不要在吃母乳了,改喝奶粉,然后在过渡到晚上,相信不会太难的,试试吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要大人把决心定了,小孩就没有问题了,但你一定要先让小孩慢慢习惯喝配方奶和加少量的辅食,让小孩有个思想准备,至于大人的回奶可以在附近的药店里买些麦牙煲水喝,一般一天三次喝三天就可以了。

只要大人把决心定了,小孩就没有问题了,但你一定要先让小孩慢慢习惯喝配方奶和加少量的辅食,让小孩有个思想准备,至于大人的回奶可以在附近的药店里买些麦牙煲水喝,一般一天三次喝三天就可以了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我估计你一个人要是想把孩子的奶断了,实在是有些困难!

我估计你一个人要是想把孩子的奶断了,实在是有些困难!收起

0 0
收起 提交
加载更多

回奶只要去药店拿一点大麦回来煮水喝,马上就不疼了,只是要等到一星期才软了。下定决心了,就在头一天就喝上。我是断奶第二天喝的,因为害怕一旦孩子因此而生病还...全部

回奶只要去药店拿一点大麦回来煮水喝,马上就不疼了,只是要等到一星期才软了。下定决心了,就在头一天就喝上。我是断奶第二天喝的,因为害怕一旦孩子因此而生病还可以再喂一喂。 我觉得断奶时跟着妈妈最好,因为断奶对孩子来说本来就不习惯,再换比较陌生的环境或者是人就更不好办了。
     我儿子是在差一个月两周岁时断的奶,他已经很懂事了。我抹了点蒜汁,他只在晚上哭了一次,爸爸哄了哄就再也不要了,很好断,只是断奶后多给他喝牛奶,调味乳、酸奶也可以,哪怕在近几天喝点酸酸乳过渡一下也行,但是酸酸乳小孩子不能多喝,没什么营养还有添加剂,慢慢地就爱吃别的食品了。
     只是最好有人抱一下,因为乳房胀得没法抱孩子。我那会儿想到断奶就头痛,没想到很容易,儿子也很快适应了。相信你也会渡过这个难关的,祝你的宝宝健康! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝还好,10个月的时候就只是想着玩,不太吃奶了,而且我家宝宝也特别的乖,跟谁都愿意,送她去她奶奶那里,第一天晚上都没哭,晚上饿了就给你奶粉喝,她也不闹人.宝宝一直都是我带的,也没有跟过别人,还以...全部

我家宝宝还好,10个月的时候就只是想着玩,不太吃奶了,而且我家宝宝也特别的乖,跟谁都愿意,送她去她奶奶那里,第一天晚上都没哭,晚上饿了就给你奶粉喝,她也不闹人.宝宝一直都是我带的,也没有跟过别人,还以为她会大哭大闹呢,结果这么乖. 至于回奶,我是去医院打了一针回奶针,又拿了一副回奶的中药吃的,大约一个星期才好点的. 收起

0 0
收起 提交
加载更多