C语言如何编写Fib数列前40个数之和?

要求让一个新手能看懂

全部回答

    int main() { int i=1,j=1,k,p=0; //定义:i、j为初始值1,k为计数器,p为和值(初始0) for(k=0;k<20;k++) //因为每次加两个,所以共加20次 { p=p+i+j; //…… i=i+j; //为i赋新值--第一次变为2 j=j+i; //为j赋新值,注意此处i采用新值(i=i+j之后的值) } printf("%d",p); //…… return 0; } 一时不明白的话自己取几个值代进去试一下就很容易懂了 很久没弄这个了,不知细节有无差错,但核心部分就是这样吧。
     自己敲进去试一下(注释是C++的形式,别管它就行了) 。