C语言编写斐波拉契数列又不会了

这题讲过N次了,又忘了 编的简单的方法

全部回答

你说的是不是用递归的方法阿?我只提供递归函数了,显示和输入你自己写啊:) /*下面代码实现递归*/ int F(int m){ if(m<=1) return 1; return F(m-2)+F(m-1); }

恩..用递归不好~~.. ... 刚看了!

    #include "stdio" main() { int i,f1=1,f2=1,f3,n=2,N; /*第一,二项*/ printf("please enter a number:"); scanf("%d",&N); /*N是要输出的数列的项数*/ printf("%d %d ",f1,f2); for(i=1;i<=N;i++) { if(n%5==0) printf("\n"); /*输出5项后换行*/ f3=f1+f2; printf("%d ",f3); n++; f1=f2;f2=f3; } } 差不多了吧。