利润率怎样计算

全部回答

  毛利润率=利润总额/主营业务收入 成本费用利润率=(利润总额/成本费用总额)*100% 销售利润率是销售利润与销售收入的比率。它有两种计算方法,希望大家能够记住并理解下列公式: 销售利润率=安全边际率*贡献毛益率 (注意理解:由于安全边际是现有销售量超过盈亏临界点销售量的差额。
  所以,固定成本已经由盈亏临界点的销售量所带来的收入全额补偿,这样安全边际只需补偿变动成本后就可以提供利润。也就是说"利润=安全边际额*贡献毛益率"。) 。

呵呵回去看书啊